В Волгоградской области «забывчивого» депутата досрочно лишили мандата

В Волгоградской области «забывчивого» депутата досрочно лишили мандата

17 ноября , 16:42ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По итогам прокурорской проверки во Фроловском районе Волгоградской области лишился полномочий местный депутат. Он не предоставил вовремя информацию о своих доходах и заработке членов семьи.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, «под раздачу» попал один из депутатов Шуруповского сельсовета, занимавший должность на непостоянной основе. В соответствии с нормами федерального антикоррупционного законодательства он должен был своевременно подать декларацию о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, причём не только о собственных, но и в отношении супруги и несовершеннолетних детей. По какой-то причине депутат этого не сделал, за что и поплатился мандатом — Фроловская межрайонная прокуратура такой забывчивости не оценила.

По итогам прокурорской проверки председателю совета депутатов Шуруповского сельского поселения вынесли представление об устранении нарушений. В результате народный избранник, не захотевший рассказать о своих доходах, был досрочно лишён полномочий. По данным ведомства, это уже далеко не первый аналогичный случай в регионе за текущий год: из-за несоблюдения антикоррупционных норм мандаты потеряли 23 депутата разных уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter