Под Волгоградом полиция нашла потерявшего ориентацию пенсионера на болоте

Под Волгоградом полиция нашла потерявшего ориентацию пенсионера на болоте

17 ноября , 15:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Жительница Ленинского района выразила благодарность сотрудникам полиции за помощь в поиске заблудившегося в пойме 73-летнего мужа, сообщили в ГУ МВД по региону.

Супружеская пара пенсионеров проживает в дачном доме на территории садоводческого товарищества, где женщина работает сторожем. Вечером 19 сентября мужчина не пришел к своей жене во время ее дежурства, как договаривались.

Пенсионерка отправилась его искать вместе с родственниками и знакомыми. Самостоятельные поиски оказались безуспешными. И утром женщина обратилась в полицию.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, заявительница объяснила, что ее 73-летний супруг может терять ориентацию в пространстве после перенесенного инсульта.

Полицейские через полутора часа обнаружили пенсионера в трех километрах от места жительства. Он лежал на земле возле заболоченных участков почвы. По словам мужчины, он заблудился и не смог найти дорогу к дому.

Его доставили в больницу с переохлаждением. Врачи оказали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время здоровью пенсионера ничего не угрожает, отметили в полиции.

Накануне на имя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области поступило обращение от заявительницы с просьбой выразить благодарность сотрудникам отдела полиции по Ленинскому району за помощь в поиске потерявшегося супруга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter