Глава села в Волгоградской области идёт под суд за взятку в 300 тысяч рублей

Глава села в Волгоградской области идёт под суд за взятку в 300 тысяч рублей

17 ноября , 13:32ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru / malodel.ru
Фроловская межрайонная прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении Сергея Сапожникова – действующего главы Малодельского сельского поселения. Чиновник признал вину в получении крупной взятки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры региона, в Малодельском сельском поселении, где живёт около двух тысяч человек, планировался ремонт дороги к одноимённой станице. Этот участок трассы пострадал при наводнении в 2018 году и должен был восстанавливаться за федеральные деньги, начальная цена контракта составляла 8 млн рублей. Глава села решил, что может извлечь из этого личную выгоду. Он связался с гендиректором частной фирмы, которая собиралась принять участие в торгах, и предложил ему «сделку»: помощь в получении контракта и беспрепятственную приёмку выполненных работ в обмен на круглую сумму.

В октябре и ноябре прошлого года Сергей Сапожников получил от подрядчика в общей сложности 300 тысяч рублей. Однако представитель фирмы сообщил о «материальной заинтересованности» чиновника в ремонте дороги правоохранительным органам, и в отношении чиновника возбудили уголовное дело, расследовать которое взялись сотрудники СО по Фроловскому району регионального СУ СКР. Сам Сапожников не стал отрицать вину и дал признательные показания.

В отношении главы поселения действует подписка о невыезде. Другие ограничения в его отношении не применялись. До вынесения приговора он находится на свободе и продолжает исполнять свои обязанности, – пояснил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» источник в прокуратуре.

В ближайшее время дальнейшую судьбу Сергея Сапожникова решит Фроловский городской суд. Сельскому главе может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, при похожих обстоятельствах ранее был обвинён в мошенничестве и приговорён к двум годам колонии глава Малоивановского сельского поселения Николай Милюков. В отличие от г-на Сапожникова, он настаивает на своей невиновности и даже приходил к зданию облсуда с канистрой бензина, но это ему не помогло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter