Больше года проведет в колонии-поселении волгоградка, угрожавшая взорвать суд

Больше года проведет в колонии-поселении волгоградка, угрожавшая взорвать суд

17 ноября , 18:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд не оправдал 45-летнюю жительницу города Камышина, обвиненную в ложном сообщении о теракте. При этом сама женщина вину в содеянном так и не признала, отметили в пресс-службе облсуда.

Инцидент произошел 7 ноября прошлого года. В тот день женщина позвонила в приемную Камышинского городского суда и сообщила о заложенной бомбе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители не заметили подготовки террористического акта. Стало понятно, что звонок был ложным. Его автора установили быстро.

Оказалось, что камышанка О.В., проходящая как обвиняемая по уголовному делу по ч.1 ст. 318, ст. 116 УК РФ, была настолько раздражена ходом судебного разбирательства, что просто хотела «выпустить пар». С ее слов, она не думала дестабилизировать работу суда и специальных служб, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В результате камышанка «заработала» еще одно уголовное дело за ложное сообщение о теракте. Уже по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Камышинский горсуд с учетом ранее вынесенного приговора назначил женщине окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении.

Гособвинение посчитало наказание мягким. А сторона защиты — жестким и попросила вынести оправдательный приговор.

Однако Волгоградский областной суд, рассмотрев жалобы, оставил вид и размер наказания без изменения. Сегодня приговор вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter