Следователь СУ СКР Аракелян арестован и встретит новый год в СИЗО Волгограда

Следователь СУ СКР Аракелян арестован и встретит новый год в СИЗО Волгограда

17 ноября 2018, 09:50ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: www.34.fsin.su
Волгоградский областной суд 15 ноября рассмотрел апелляционную жалобу защитников Сергея Аракеляна, которые пытались обжаловать решение Центрального суда Волгограда о заключении следователя СУ СКР региона под стражу.

Облсуд оставил жалобу без удовлетворения и постановил, что Аракелян, уволенный из СУ СКР по Волгоградской области по дискредитирующим основаниям, останется под стражей до 1 января 2019 года. Экс-следователь подозревается в целой серии серьезных преступлений. Это служебный подлог, злоупотребление служебным положением и мошенничество.

Напомним, что претензии к Аракеляну возникли у руководства СУ СКР по Волгоградской области после того, как при производстве уголовного дела в отношении обвиняемых в автоподставах - Умарова, Фисенко, Надаряна, Нидзиева и Злобина - были допущены грубейшие нарушения закона и требования ведомственных организационно-распорядительных документов, сопряженные с их фальсификацией. Выражаясь простым языком, на тот момент следователь по особо важным делам Сергей Аракелян проявил необычную благосклонность к волгоградским автоподставщикам, в том числе подделывая подписи руководителей управления СУ СКР региона, а его начальник Киричков, что называется, у себя под носом пропустил подобные ляпы.

При этом показательно, что к сотрудникам, предавшим интересы службы, в СК СКР по Волгоградской области отнеслись с особой нетерпимостью, не стали замалчивать скандал и не дали провинившемуся тихо уволиться по собственному желанию. Реализуя принципиальную позицию и.о руководителя СУ СКР региона Михаила Музраева по отношению к таким грубейшим нарушениям, в ведомстве следователи возбудили уголовное дело, где подозреваемым проходит их экс-коллега Аракелян.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР региона, о ходе расследования дела в отношении Аракеляна Михаилу Музраеву подчиненные докладывают ежедневно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter