Житель Волгоградской области, сбежав от приставов, убедил соседей вернуть долги

Житель Волгоградской области, сбежав от приставов, убедил соседей вернуть долги

17 ноября 2017, 18:17
Происшествия
Никита Дробны
Photo: misanec.ru
Курьёзный случай произошёл в Старополтавском районе Волгоградской области. Местный житель сбежал от судебных приставов, которые пришли арестовывать его автомобиль, — но, как ни странно, тем самым вдохновил своих соседей расплатиться по кредитам.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Управления ФССП, уроженец Старой Полтавки задолжал по нескольким кредитам более 250 тысяч рублей. Возвращать долги он не собирался: вместо этого мужчина скрывался от приставов, полагая, что его не вычислят.

Надежды должника не оправдались: сотрудники ФССП установили, что у него в собственности находится автомобиль, и в один прекрасный день приехали к мужчине домой, чтобы оформить арест транспортного средства. Житель Старой Полтавки предпочёл ретироваться, перемахнув через забор и ударившись в бега. Приставы привлекли соседей беглеца в качестве понятых и забрали машину, ключи от которой неплательщик впопыхах забыл дома.

Однако на этом история не закончилась. На следующий день оба понятых явились к приставам и признались, что за ними тоже числятся непогашенные долги. Решив не присоединяться к своему соседу в попытках уйти от закона, мужчины добровольно оплатили всю сумму задолженности по кредитам. Таким образом житель Старой Полтавки, пустившийся в паническое бегство от приставов, невольно помог сотрудникам ФССП взыскать дополнительно 100 тысяч рублей долгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter