Взяткодателя из Котельниковского района через 2 года разыскали в Казахстане

Взяткодателя из Котельниковского района через 2 года разыскали в Казахстане

17 ноября 2017, 16:03
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 5-tv.ru
Накануне в городе Шымкент Республики Казахстан сотрудники местных правоохранительных органов задержали подозреваемого в даче взятки волгоградскому полицейскому. Он более двух лет скрывался от правосудия.

Еще летом 2015 года в Котельниковском районе 54-летнего мужчину автоинспекторы остановили на дороге за административное правонарушение. Тот решил откупиться от стражей порядка и предложил взятку, после чего был задержан.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на мужчину было заведено уголовное дело. Но подозреваемый скрылся, покинув территорию РФ. Его объявили в международный розыск.

И вот в минувший четверг сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Котельниковскому району удалось установить местонахождение сбежавшего взяткодателя. Информация была передана в департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области Республики Казахстан.

В тот же день мужчина был доставлен в Управление криминальной полиции департамента. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter