В Чернышковском районе осудят ростовского мошенника за взятку полицейскому

В Чернышковском районе осудят ростовского мошенника за взятку полицейскому

В Чернышковском районе осудят ростовского мошенника за взятку полицейскому

17 ноября 2017, 08:11
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: om1.ru
В Чернышковском районе перед судом предстанет 32-летний житель Ростовской области, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в даче взятки сотруднику полиции.

Как установили следователи, мужчина был уличен полицейскими в мошеннических действиях. Покупая оптом различные товары, он ухитрялся с помощью электронного прибора при взвешивании грузовиков искусственно занижать их вес на десятки тонн. Это помогало ему оплачивать лишь часть приобретаемого товара.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, когда делом мужчины занялся оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Чернышковскому району, то мошенник пытался его подкупить. Свою свободу он оценил в 500 тысяч рублей. Деньги полицейскому мужчина передал 31 января, после чего был задержан.

Вначале на допросе он сразу признал свою вину в содеянном. Но потом стал отказываться от своих показаний.

Сотрудники Суровикинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по области собрали достаточно доказательств вины молодого человека. И теперь уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter