Под Волгоградом рецидивист пытался из мести сжечь две дорогие иномарки

Под Волгоградом рецидивист пытался из мести сжечь две дорогие иномарки
Под Волгоградом рецидивист пытался из мести сжечь две дорогие иномарки
17 октября 2020, 10:00ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Полицейские по горячим следам на посту ГИБДД задержали поджигателя, который в Быковском районе Волгоградской области пытался сжечь автопарк своего знакомого.

Инцидент случился 15 октября в одном из поселков Быковского района. Вечером в полицию с заявлением обратилась 34-летняя хозяйка двух японских иномарок.

- Женщина сообщила, что неизвестный поджег принадлежащий ей автомобиль «Тойота Камри» и попытался поджечь машину «Тойота Ленд Крузер». Оба автомобиля находились рядом с ее домовладением, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Полицейские в ходе оперативной работы установили, что пироман выехал в сторону Волжского и передали ориентировки на задержание подозреваемого. Мужчину остановили на посту ГИБДД на подъезде к городу-спутнику и доставили в отдел полиции. Там поджигатель признался, что хотел сжечь автопарк с помощью легковоспламеняющейся жидкости, а мотивом поступка стала месть мужу заявительницы.

Сейчас 43-летний подозреваемый задержан . По ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога» ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter