Под Волгоградом рецидивист пытался из мести сжечь две дорогие иномарки

Под Волгоградом рецидивист пытался из мести сжечь две дорогие иномарки

17 октября , 11:00ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Полицейские по горячим следам на посту ГИБДД задержали поджигателя, который в Быковском районе Волгоградской области пытался сжечь автопарк своего знакомого.

Инцидент случился 15 октября в одном из поселков Быковского района. Вечером в полицию с заявлением обратилась 34-летняя хозяйка двух японских иномарок.

- Женщина сообщила, что неизвестный поджег принадлежащий ей автомобиль «Тойота Камри» и попытался поджечь машину «Тойота Ленд Крузер». Оба автомобиля находились рядом с ее домовладением, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Полицейские в ходе оперативной работы установили, что пироман выехал в сторону Волжского и передали ориентировки на задержание подозреваемого. Мужчину остановили на посту ГИБДД на подъезде к городу-спутнику и доставили в отдел полиции. Там поджигатель признался, что хотел сжечь автопарк с помощью легковоспламеняющейся жидкости, а мотивом поступка стала месть мужу заявительницы.

Сейчас 43-летний подозреваемый задержан . По ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога» ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter