Под Волгоградом осквернили мемориальный знак в память убитых фашистами евреев

Под Волгоградом осквернили мемориальный знак в память убитых фашистами евреев
Под Волгоградом осквернили мемориальный знак в память убитых фашистами евреев
17 сентября 2019, 10:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Волгоградская Еврейская Община / vk.com/volgobshina
Полиция уже ищет вандалов, которые желтой краской облили памятный знак, установленный в селе Аксай Октябрьского района.

Следы акта вандализма были обнаружены в минувший понедельник в сельском парке памяти на улице Красной, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре (ВЕОЦ).

Осквернен знак, установленный Российско-Еврейским конгрессом и центром «Холокост» в 2018 году в рамках проекта «Вернуть достоинство» в память 68 человек, жертв массового уничтожения еврейского населения во время немецко-фашистской оккупации 1942-1943 гг.

Фото:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

«68 человек – женщины, дети, старики - погибли 15-16 августа 1942 г. от рук фашистского зверья, и повторно их имена и судьбы, память о них была перечеркнута желтой краской 15-16 сентября 2019 г.», – говорится в пресс-релизе ВЕОЦ.

В настоящее время полицейские уже разыскивают подозреваемых в осквернении памятного знака. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ – «Вандализм». Раскрытие и расследование под личный контроль взял начальник областного Главка полиции Александр Кравченко, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание виновных лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter