В Волгограде строители-мошенники прикарманили 45 млн рублей в процессе капремонта

В Волгограде строители-мошенники прикарманили 45 млн рублей в процессе капремонта

17 августа , 11:12ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении двух предпринимателей — экс-директора строительной фирмы и его знакомой, которая выступала номинальным руководителем другой компании. Их подозревают в хищении 45 млн рублей при проведении капремонта.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, обоим обвиняемым вменяются семь эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Главному фигуранту дела дополнительно инкриминируют ещё четыре аналогичных эпизода.

По версии следствия, в 2018 году сообщники получили контракт на капремонт нескольких многоэтажек от регионального фонда капитального ремонта. По этому договору их компании получили свыше 45 млн рублей. Однако ремонт зданий так и не начался — мошенники вывели деньги через счета аффилированных фирм и присвоили их.

В конце концов против недобросовестных строителей возбудили уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники СЧ ГСУ областного ГУ МВД. На имущество главного обвиняемого, стоимость которого оценивается в 1,5 млн рублей, сейчас наложен арест. В ближайшее время дело рассмотрит Центральный районный суд; обоим фигурантам может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, к осуществлению капитального ремонта в Волгограде есть множество вопросов у правоохранительных органов, общественников и простых горожан. Подробнее о том, каким образом в областном центре реставрируют дома и почему это вызывает всеобщую критику, можно в нашем большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter