В Волгограде члена крупной банды автоподставщиков посадили на 3,5 года

В Волгограде члена крупной банды автоподставщиков посадили на 3,5 года
В Волгограде члена крупной банды автоподставщиков посадили на 3,5 года
17 июня, 14:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Волгоградца посадили на 3,5 года за автоподставы

В четверг Кировский районный суд огласил приговор 36-летнему жителю Волжского. Мужчина обвинен в мошенничестве в сфере автострахования в составе организованной преступной группы, передает прокуратура Волгоградской области.

Мужчина входил в ОПГ, состоящую из 20 человек, участвовал в инсценировках дорожно-транспортных происшествий для хищения средств страховых компаний. За ним числится 14 эпизодов мошенничества и 37 покушений.

«Противоправная деятельность осуществлялась в период с сентября 2015 года по ноябрь 2016-го на территории Волгограда и Волжского. Общая сумма причиненного страховым организациям ущерба составила порядка 1 млн 400 тыс. рублей», – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Волжанин признал свою вину. Суд его приговорил к трем с половиной годам исправительной колонии общего режима.

Мужчину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщила представитель облпрокуратуры, ранее были осуждены трое его сообщников. Уголовные дела в отношении еще 16 соучастников находятся на завершающей стадии расследования.

Издание «НовостиВолгограда.ру» передавало, что осенью прошлого года Кировский районный суд приговорил к четырем годам колонии 26-летнего местного жителя, являвшегося участником этой банды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter