В Волгограде арестован контрактник, нанесший 11 ножевых ранений попутчику

В Волгограде арестован контрактник, нанесший 11 ножевых ранений попутчику
В Волгограде арестован контрактник, нанесший 11 ножевых ранений попутчику
17 июня, 12:33ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский гарнизонный суд на время следствия отправил за решетку военнослужащего контрактной службы 26-летнего Николая Явкина, который обвиняется в покушении на убийство.

Конфликт между мужчинами произошел 11 июня. Военнослужащий вместе со знакомым решили посетить баню. Там они завязали знакомство с нетрезвым волгоградцем, который попросил подбросить его до дома. В пути следования попутчик вел себя настолько вызывающе, что нервы водителя не выдержали. Однако вместо того, чтобы просто высадить беспокойного пассажира, контрактник взялся за рукоприкладство, а затем и за нож.

- Управляя автомобилем, Николай Явкин свернул с дороги и припарковался недалеко от входа в парк «Сказка» в Ворошиловском районе г. Волгограда. Выйдя из машины, Явкин нанёс потерпевшему несколько ударов кулаком по лицу, а затем не менее 11 ударов ножом в область шеи, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Военный даже не подумал о том, что нужно оказать помощь раненому. Он просто оттащил бесчувственное тело на обочину и скрылся. Позже автомобиль нападавшего был остановлен сотрудниками ДПС, которые и обратили внимание на пятна крови в салоне автомобиля, а также на лежавший у переднего пассажирского сиденья нож.

Потерпевший же выжил по чистой случайности благодаря своевременно прибывшей «скорой», которую вызвали случайные очевидцы. Мужчина находится в областной клинической болшьнице № 1. Его состояние врачи оценивают как среднетяжёлое, но стабильное.

В судебном заседании обвиняемый просил не лишать его свободы, однако суд с учетом тяжести деяния отправил его в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter