«Радеж» наказали за просроченные шоколад и консервы

«Радеж» наказали за просроченные шоколад и консервы
«Радеж» наказали за просроченные шоколад и консервы
17 июня, 20:22ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Жалобу на магазин в Котельниково Волгоградской области написал местный житель. За продажу товаров сомнительного качества магазину придется заплатить крупный штраф.

Магазин «Радеж», расположенный в Котельниково Волгоградской области, заплатит штраф в 300 тысяч рублей за реализацию продуктов питания, угрожающих жизни и здоровью граждан.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном Управлении Роспотребнадзора, в январе 2021 года с жалобой на магазин в ведомство обратился местный житель: мужчина отметил, что в магазине нередко продаются товары сомнительного качества и с истекшим сроком годности. Наличие нарушений на торговой площади проверяли сотрудники полиции. Долго искать не пришлось.

— Были обнаружены такие товары с истекшим сроком годности, как шоколадный батончик «MARS», консервы «Доброфлот» «Горбуша натуральная» 245 г. в деформированной банке, газированный напиток «Кока Кола», — отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор постановил устранить нарушения в магазине и выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Компания ритейлера попыталась оспорить постановление Роспотребнадзора в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде Волгоградской области. Суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter