Грозит 12 лет: в Волгограде дело бывшего главного судебного пристава поступило в суд

Грозит 12 лет: в Волгограде дело бывшего главного судебного пристава поступило в суд
Грозит 12 лет: в Волгограде дело бывшего главного судебного пристава поступило в суд
17 июня, 11:16ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня уголовное дело экс-главного судебного пристава региона Владимира Евстигнеева и бывшего главы Росимущества по Волгоградской области Юрия Ефимова принято к рассмотрению Ворошиловским судом Волгограда.

Владимир Евстигнеев, обвиняемый в получении взятки и в злоупотреблении должностными полномочиями, в самое ближайшее время займет место на скамье подсудимых.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в Волгограде в ближайшие дни состоится первое заседание в рамках суда над бывшим главой Росимущества по Волгоградской области Юрием Ефимовым и экс-главным приставом региона Владимиром Евстигнеевым. Дело по факту посредничества во взяточничестве, мошенничестве с использованием служебных полномочий, а также служебном подлоге будет рассматриваться Ворошиловским районным судом Волгограда.

- Сегодня дело поступило в суд. В ближайшее время будет назначена дата первого заседания, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» замруководителя объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Александр Тюменцев.

Известно, что Евстигнеев решил приобрести с торгов престижную AUDI Q7. Нужная модель как раз была выставлена на торги после ареста в рамках исполнительного производства. Приобрести автомобиль Евстигнеев решил через подставное лицо, по дешевке, но главное - не захотел платить обязательный комиссионный сбор по результатам торгов.

В качестве посредника в переговорах Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества, а тот уже "надавил" на директора специализированной организации, которая в рамках государственного контракта занималась реализацией арестованного имущества. За 170 тыс. рублей коммерсанту, как ему объяснили руководители обоих ведомств, «выпала честь» купить себе покровительство в бизнесе и отсутствие каких-либо штрафных санкций в дальнейшем.

- Деньги оформлялись под видом возврата комиссии за автомобиль, приобретенный на торгах через подставное лицо, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР региона.

Пресекли незаконные махинации оперативники УФСБ России по Волгоградской области. Владимир Евстигнеев, находящийся под стражей, своей вины не признает, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Судьбу обоих высокопоставленных обвиняемых теперь определит суд. Процесс стартует уже на днях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter