Директора колбасного завода осудят за травму сотрудницы

Директора колбасного завода осудят за травму сотрудницы
Директора колбасного завода осудят за травму сотрудницы
17 июня, 16:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Камышине прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «МК «Камышинские колбасы». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, которые повлекли тяжкий вред здоровью человека, по информации прокуратуры Волгоградской области.

В четверг городской прокурор Александр Киселев направил в суд уголовное дело на руководителя коммерческой организации.

Напомним, несчастный случай на мясоперерабатывающем предприятии произошел 2 апреля текущего года. При выполнении работ в оборудование затянуло левую руку 25-летней сотрудницы. Девушку доставили в травматологическое отделение городской больницы с серьезной травмой. Врачам пришлось ампутировать кисть руки.

Пострадавшая сначала пыталась убедить всех, что травму якобы получила дома. Затем все же призналась, что несчастный случай произошел на предприятии, где она фактически более полугода работала мастером-технологом.

Информация попала в местные СМИ. На основании публикаций было организована прокурорская проверка.

«Установлено, что женщина была допущена к работе руководителем организации при отсутствии вводного и первичного инструктажей, без прохождения медицинского осмотра и ознакомления с имеющимися опасными производственными факторами. Также с работником не заключался трудовой договор», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ. Расследование проводилось Камышинским СО СУ СКР по Волгоградской области. Руководитель коммерческой организации признал вину в полном объеме.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», в ходе надзорной проверки также выяснилось, что с августа 2020 года на предприятии без оформления трудовых правоотношений работали еще шестеро граждан, в том числе в цехе обвалки продукции и колбасном цехе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter