Обвиняемый в подготовке теракта волгоградский школьник имеет ограничения по здоровью

Обвиняемый в подготовке теракта волгоградский школьник имеет ограничения по здоровью

17 июня , 14:33ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба УФСБ РФ по Волгоградской области / ВКонтактеличная страница Ярослава И.
Стали известны новые подробности из жизни 14-летнего Ярослава И., который предположительно готовил атаку на свою школу в Тракторозаводском районе Волгограда.
фото с личной страницы Ярослава И.
Photo:ВКонтакте

Подросток был задержан 11 июня сотрудниками УФСБ региона. По оперативным данным учащийся не просто изготовил в домашних условиях изготовил самодельные взрывные устройства, зажигательные гранаты, «Коктейли Молотова», но и якобы планировал со всем этим боевым арсеналом ворваться в свое учебное заведение.

Как удалось выяснить корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» от источника в окружении школьника, у Ярослава И. не было открытых конфликтов со сверстниками. Однако, из-за того, что последние полтора года подросток находился на дистанционном обучении вследствие ограничений по здоровью, у Ярослава могли накопиться какие-то невысказанные обиды из-за недостатка общения. В любом случае, новость о предположительно готовившемся теракте стала для учеников школы, знавших Ярослава лично, большой неожиданностью — даже несмотря на увлечения последнего различного рода деструктивными течениями и сообществами в соцсетях.

Отметим, что медицинский диагноз школьника не стал препятствием для его ареста. 12 июня районный суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter