В Волгограде завершено уголовное дело в отношении депутата Паршина

В Волгограде завершено уголовное дело в отношении депутата Паршина

17 июня 2016, 18:52
Происшествия
Парламентарий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Парламентарий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы РФ Николая Паршина.

- В сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Спустя некоторое время глава районной администрации Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Чекунков, а также начальник управления финансов администрации городского округа - города Волжского Уваров и депутат Волгоградской областной думы Паршин решили вернуть школу и землю в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость - за 25 миллионов рублей, а деньги поделить. Николай Паршин даже обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения из областного бюджета денежных средств, вместе с Тихоновым настаивал на необходимости и высокой значимости заключения этой сделки. Областная администрация поставила условие - реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Глава района Тихонов заверил их, что все требования будут выполнены. Из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 - из средств муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между обвиняемыми.

Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину. Бывший глава Среднеахтубинского района Тихонов приговорен к 2 годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей. Чекункову суд назначил 2 года колонии общего режима. Уваров приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу, в размере 100 тысяч рублей.

Следует отметить, что до настоящего времени какие-либо работы по реконструкции и введению в эксплуатацию здания сельской школы не ведутся, несмотря на то, что в соответствии с условиями договора они должны были быть завершены до 2014 года, - прокомментировали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter