Осложнения коронавируса унесли жизни ещё пятерых волгоградцев

Осложнения коронавируса унесли жизни ещё пятерых волгоградцев
Осложнения коронавируса унесли жизни ещё пятерых волгоградцев
17 апреля, 11:15ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
За последние сутки в Волгоградской области от осложнений коронавируса на фоне различных хронических заболеваний скончались пять человек. Количество вновь выявленных случаев COVID-19 снова оказалось выше, чем число выздоровлений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на федеральный оперативный штаб по борьбе с эпидемией, за сутки в Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 109 человек. Общее количество выявленных случаев заболевания в регионе достигло 55510 (включая выздоровевших).

Полностью вылечились и выписаны из инфекционных госпиталей 106 волгоградцев. Таким образом, число выздоровлений увеличилось до 53115. Соотношение между количеством вновь выявленных заражений и выписанных пациентов остаётся примерно одинаковым с середины прошлого месяца.

Пять человек за минувшие сутки скончались от последствий коронавируса. Как и в большинстве случаев, причиной летального исхода в основном становилась пневмония, развившаяся на фоне одного или нескольких хронических заболеваний. Общее число жителей региона, скончавшихся от осложнений COVID-19 с начала эпидемии, достигло 1035 человек.

Напомним, в связи с сохранением сложной эпидемиологической ситуации в Волгограде не станут проводить акцию «Бессмертный полк» в привычной форме. Ограничения могут коснуться и других мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter