Начало процесса над поджигателем дома Бочарова отложено до 14 мая из-за COVID-19

Начало процесса над поджигателем дома Бочарова отложено до 14 мая из-за COVID-19

17 апреля , 14:13ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня, согласно графику работы, Краснооктябрьский районный суд Волгограда должен был начать рассмотрение резонансного уголовного дела по факту поджога дома губернатора Андрея Бочарова, где обвиняемым проходит Виталий Семисотнов.

Его дело будет рассматриваться отдельно, еще один процесс по факту пироманской атаки дома, где губернатор находился вместе с семьей, в отношении Дмитрия Ушакова и Ивана Железнякова назначено на 20 апреля. Однако перенос и этого дела очень вероятен, поскольку сейчас суды Волгоградской области рассматривают только неотложные дела.

- Пока есть информация о переносе дела, где обвиняемым проходит Виталий Семисотнов. Дата заседания назначена на 14 мая. Информация по судебному процессу над Ушаковым и Железняковым появится позже, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, что речь идет о волгоградцах, некогда работавших на экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Молодые люди спортивного телосложения, осуществлявшие охрану Ремезова и выполнявшие «особые поручения», обвиняются в серии преступлений, в том числе поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. При этом Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов в данный момент уже осуждены за другое преступление - поджог павильона «Царь-продукт» и причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю и его дочери, и в данный момент отбывают срок. Кроме поджога дома губернатора троице вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградского предпринимателя с целью его устрашения и побуждения к возврату долга, а также поджог автомобиля неугодного Ремезову бизнесмена.

Отметим, что обвиняемые волгоградцы были, что называется, низшим звеном и исполнителями преступных замыслов.

А вот организация поджога дома губернатора вменяется экс-главе СУ СКР региона Михаилу Музраеву, который продолжает находиться в заключении в Лефортово. Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов. Адвокат Музраева предполагает, что его подзащитного пригласят на процесс поджигателей дома Бочарова в качестве свидетеля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter