Активисту волгоградского штаба ОНФ разбили машину за критику местных дорог

Активисту волгоградского штаба ОНФ разбили машину за критику местных дорог
17 марта 2019, 10:28ПроисшествияНикита ДробныФото: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Активист штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев накануне пострадал за правду: двое неизвестных ночью разбили его автомобиль арматурой. Общественник связывает нападение со своей правозащитной деятельностью.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного штаба ОНФ, незадолго до происшествия Владимир Ерофеев, возглавляющий региональную организацию инвалидов «Второе дыхание», организовал в посёлке Ерзовка сбор подписей, чтобы добиться качественного ремонта дорог. По мнению активиста, нападение на его машину сразу после этого можно считать намеренным актом устрашения.

Выглянул в окно, увидел, как двое мужчин в надвинутых капюшонах машут чем-то, услышал звуки разбитого стекла. Пока смог выйти (я передвигаюсь на коляске), они убежали. Машина изуродована, били, вероятно, арматурой, – рассказал Владимир Ерофеев.

Региональные и федеральные представители ОНФ выступили с резким осуждением преступления и призвали правоохранительные органы призвать злоумышленников к ответу. Полиция начала расследование. По предварительной информации, нападавшие оставили на автомобиле отпечатки пальцев, по которым их можно идентифицировать.

Сам г-н Ерофеев уже заявил, что не прекратит привлекать внимание к проблемам дорожного ремонта в Волгоградской области. Более того, в связи с резонансным происшествием ситуацию возьмёт на контроль федеральный исполком ОНФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter