В природном парке «Донской» проходит операция по спасению рыбы от замора

В природном парке «Донской» проходит операция по спасению рыбы от замора

В природном парке «Донской» проходит операция по спасению рыбы от замора

17 марта 2018, 11:30
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
В Иловлинском районе специалисты природного парка «Донской» начали проводить мероприятия по спасению рыбы на водоемах от нехватки кислорода. В этом им помогают лесники, а также инспекторы рыбнадзора и МЧС.

По свидетельству ихтиологов, февраль-март – самый тяжелый период в жизни обитателей закрытых водоемов. В это время озера покрываются плотным льдом, через который не проникает воздух.

Причем от нехватки кислорода страдает не только рыба, но и все другие живые организмы в водоеме – водные черви, пиявки, насекомые, земноводные, планктонные беспозвоночные, пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Сейчас сотрудники природных парков проводят на закрытых водоемах антизаморные мероприятия, делая лунки и устанавливая в них снопы из камыша.

Специалисты природного парка «Донской» уже побывали на самых проблемных озерах Большой и Малый Ильмень, Пятидесятное, Колдаир, Дубовое. При спасении рыбы они использовали мотопомпу, насыщая воду кислородом.

Мероприятия по спасению рыбы на водоемах Иловлинского района продолжатся до конца марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter