Вернулась за телефоном: очевидцы рассказали о погибшей в пожаре на Качинском рынке

Вернулась за телефоном: очевидцы рассказали о погибшей в пожаре на Качинском рынке

17 февраля , 13:18ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Очевидцы рассказали о последних минутах жизни женщины, которая погибла во время пожара на Качинском рынке в Дзержинском районе Волгограда. 62-летняя волгоградка вернулась в горящий павильон за своим сотовым телефоном и затем не успела выбраться наружу.

Пожар, накануне разбушевавшийся на Качинском рынке, уничтожил целый павильон и более десятка торговых мест, нанеся миллионы рублей убытков. Но хуже всего то, что не обошлось без пострадавших и одной погибшей.

Сразу три человека были доставлены в клиническую больницу № 25. Врачи обследовали пострадавших и диагностировали у всех отравление продуктами горения. После проведения дополнительных исследования волгоградцы, скорее всего, продолжат лечение амбулаторно.

Но самый трагичный момент связан с погибшей в огне 62-летней женщиной.

— Если не ошибаюсь, ее звали Света. Она оставила на зарядке свой телефон и, когда началась суета, забежала внутрь забрать его и уже не вышла. Говорят, у нее была астма, вероятно, в задымленном помещении ей стало плохо и не хватило сил выбраться. Тело обнаружили возле самой двери, — рассказал коллега погибшей Николай.

Предприниматели также припомнили, что накануне пожара, а также в пятницу на прошлой неделе несколько раз срабатывала пожарная сигнализация, но затем замолкала. Работники рынка, отвечающие за пожарную безопасность, со слов торговцев, что-то долго изучали в проводке, но техников на место в итоге так никто и не вызвал.

Точную причину возгорания спасатели назвать пока не могут.

Видео:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

— Эксперты инженерно-пожарной лаборатории продолжают свою работу. Не все экспертизы пока завершены, — сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Предприниматели с Качинского рынка в основном высказывают версию о закоротившей проводке. Предположительно, очаг возгорания находился на крыше одного из павильонов, а затем огонь быстро распространился в замкнутом пространстве, забитом новыми вещами и одеждой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter