УФАС проверит рекламу службы доставки с лимоном в руке «Родины-матери»

УФАС проверит рекламу службы доставки с лимоном в руке «Родины-матери»

17 февраля , 14:02ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Федеральная служба доставки «Сбермаркет» уже выразила сожаление по поводу своей некорректной рекламы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», компания разместила недавно в Instagram коллаж с использованием изображения скульптуры «Родина-мать зовёт!». Рекламщики поместили рядом жирафов с пакетами и жука-навозника. А еще в руку знаменитой скульпторы вложили лимон.

Первым творение креативщиков от «Себрмаркета» обнаружил гражданский активист Алексей Ульянов и возмутился. Его поддержали многие волгоградцы.

В службе доставки почувствовали, что назревает крупный скандал и удалили коллаж. А также извинились.

«Приносим искренние извинения за размещение некорректного коллажа в Instagram, анонсирующего работу сервиса Сбермаркет в Волгограде», – цитирует сегодня сообщение компании РИА Новости.

Однако в понедельник Волгоградское УФАС собирается на экспертном совете оценить такую рекламу федеральной службы доставки в соцсетях. Здесь же будет поднят вопрос об использовании образа «Родина-мать зовёт», отметила заместитель руководителя УФАС России по Волгоградской области Ирина Никуйко.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее бывшему главе штаба Алексея Навального в Волгограде Алексею Волкову было предъявлено обвинение в реабилитации нацизма за размещенное в Сети изображение монумента «Родина-Мать зовёт!» с зелеными лицом и руками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter