Нарушившая договор страховая компания выплатит волгоградке свыше миллиона рублей

Нарушившая договор страховая компания выплатит волгоградке свыше миллиона рублей
Нарушившая договор страховая компания выплатит волгоградке свыше миллиона рублей
17 февраля 2020, 11:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Суд удовлетворил требования жительницы Волгограда о взыскании невыплаченной суммы страхового возмещения и компенсации морального вреда.

Женщина ранее заключила договор страхования от несчастных случаев. А в ноябре 2018 года она получила I группу инвалидности из-за онкологического заболевания.

Когда волгоградка подала заявление о выплате страхового возмещения, ей отказали. Страховая компания сослалась на то, что заявленное событие не является страховым случаем, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Ворошиловский районный суд, куда обратилась женщина, установил, что в условиях договора к страховым рискам относится и «инвалидность I группы в результате несчастного случая». Причем не делалось различие между наступлением инвалидности от несчастного случая и от заболевания, а также не оговаривалось отдельно, что инвалидность вследствие болезни исключается из числа страховых случаев.

В итоге требования истца были признаны законными и обоснованными. Суд потребовал от страховой компании выплатить в пользу волгоградки страховое возмещение в размере 819 000 рублей и 500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Также компании назначен штраф в размере 409 500 рублей за отказ удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке.

Страховщик не согласился с таким решением и обжаловал его. Но Волгоградский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter