Нарушившая договор страховая компания выплатит волгоградке свыше миллиона рублей

Нарушившая договор страховая компания выплатит волгоградке свыше миллиона рублей

17 февраля , 12:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Суд удовлетворил требования жительницы Волгограда о взыскании невыплаченной суммы страхового возмещения и компенсации морального вреда.

Женщина ранее заключила договор страхования от несчастных случаев. А в ноябре 2018 года она получила I группу инвалидности из-за онкологического заболевания.

Когда волгоградка подала заявление о выплате страхового возмещения, ей отказали. Страховая компания сослалась на то, что заявленное событие не является страховым случаем, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Ворошиловский районный суд, куда обратилась женщина, установил, что в условиях договора к страховым рискам относится и «инвалидность I группы в результате несчастного случая». Причем не делалось различие между наступлением инвалидности от несчастного случая и от заболевания, а также не оговаривалось отдельно, что инвалидность вследствие болезни исключается из числа страховых случаев.

В итоге требования истца были признаны законными и обоснованными. Суд потребовал от страховой компании выплатить в пользу волгоградки страховое возмещение в размере 819 000 рублей и 500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Также компании назначен штраф в размере 409 500 рублей за отказ удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке.

Страховщик не согласился с таким решением и обжаловал его. Но Волгоградский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter