Убийца 18-летнего волгоградца у клуба Loft заступался за младшего брата

Убийца 18-летнего волгоградца у клуба Loft заступался за младшего брата

17 февраля 2019, 11:10ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Стали известны детали трагедии, случившейся в ночь на 16 февраля у клуба Loft в Ворошиловском районе Волгограда.

Напомним, в результате массового конфликта молодых людей прямо у входа скончался молодой волгоградец, которому только в марте должно было исполниться 19 лет.

На данный момент известно, что конфликт произошел на бытовой почве. Две компании молодых людей были разгорячены алкоголем и стали разбираться, «кто кого не уважает».

Известно, что по одну сторону баррикад были в основном представители цыганской национальности, к которой принадлежал и погибший, по другую - кавказской. Однако о конфликте на национальной почве и какой-то ожесточенной разборке речи не идет.

- Известно, что две компании молодых людей вышли на улицу. Когда потерпевший замахнулся на младшего брата подозреваемого, тот на опережение нанес ему удар в голову. По трагической случайности 18-летний волгоградец упал и ударился головой о землю. Далее его обидчик попытался оказать ему помощь. Молодые люди обратились к охранникам заведения, те вызвали «скорую», но реанимировать молодого человека не удалось, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Альбина Мальсагова.

После произошедшего участники событий разъехались по домам, и правоохранителям пришлось приложить немало усилий, чтобы установить личность подозреваемого и задержать его. Следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции и следователей сработала четко, и преступление было раскрыто по горячим следам, а уже вечером на месте был проведен показ с проверкой показаний на месте.

23-летний подозреваемый не отрицает своей вины, но поясняет, что умысла на убийство у него не было. В настоящее время он находится в статусе задержанного, 18 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о его аресте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter