В 2010 году на пригородных поездах поймали 180 «зайцев»

В 2010 году на пригородных поездах поймали 180 «зайцев»

17 февраля 2011, 17:30
Происшествия
В 2010 году в пригородных поездах Волгоградского региона Приволжской железной дороги было выявлено 180 безбилетных пассажиров.В течение 2010 было проверено свыше 3,5 тысяч пригородных поездов, в результате чего сотрудники ПривЖД выявили 180 безбилетников. С пассажиров, которые...

В 2010 году в пригородных поездах Волгоградского региона Приволжской железной дороги было выявлено 180 безбилетных пассажиров.

В течение 2010 было проверено свыше 3,5 тысяч пригородных поездов, в результате чего сотрудники ПривЖД выявили 180 безбилетников. С пассажиров, которые не приобрели билет на станциях, где есть действующие пригородные билетные кассы, был взыскан сбор за услугу по продаже билета на проезд на общую сумму свыше 42 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД, для выявления безбилетных пассажиров и снижения их количества в 2010 году был реализован ряд мероприятий. Например, проводился перронный контроль на станциях Сарепта, Судоверфь, Красноармейская и остановочных пунктах им. Руднева, Шпалопропитка и Заканальная, т.к. на этих остановках и станциях наблюдается наибольший пассажиропоток. Также билеты проверялись при посадке пассажиров в пригородные поезда и непосредственно в пути следования по всем направлениям, в том числе на маршрутах: Волгоград-1 – Южная, Волгоград-1 – Колоцкий, Волгоград-1 – Котельниково, Волгоград-1 – Волжский, Камышин – Петров Вал, Петров Вал – Ильмень.

Напомним, что пассажир обязан приобрести билет в кассе до посадки в пригородный поезд. Если пассажир садится на станции или остановочном пункте, где нет билетных касс, для его обслуживания в поезде работают разъездные кассиры. Если пассажир произвел посадку без билета на станции, где действует касса, то он обязан оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительную услугу по продаже билета в поезде, которая в Волгоградском регионе составляет 100 рублей.

Более подробную информацию о порядке оплаты проезда в пригородных поездах пассажиры могут получить круглосуточно по телефонам в Волгограде: «Телефон доверия» - (8442) 90-32-32 и «Прямая линия» ОАО «Волгоградтранспригород» - (8442) 90-35-20.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter