Жители просят вмешаться в судьбу поселка Солнечный волгоградского омбудсмена

Жители просят вмешаться в судьбу поселка Солнечный волгоградского омбудсмена

17 января , 14:13ПроисшествияPhoto: vk.com/solnechniivolgograd
«Тихие» общественные обсуждения проигнорировали наши законные права жить в благоприятной среде» - написали жители поселка Солнечный и ул. Автомагистральной Краснооктябрьского района Волгограда в своей жалобе к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

В ходе проверки выяснилось, что обсуждения, о которых идет речь в жалобе, были инициированы ООО «Эпрон», которому для строительства логистического центра возле данного поселка нужно было изменить территорию с жилой зоны на общественно-деловую. Вырубить там впоследствии зеленые насаждения широкой лесопосадки и начать стройку, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека.

Данной организацией был представлен проект планировки и межевания территории будущего центра. На слушания пришел 1 человек. Он все это и одобрил. Было принято решение рекомендовать главе Волгограда представить проект в Волгоградскую городскую Думу для утверждения.

Жители считают, что подобные действия приведут к нарушению экологического баланса, создадут дополнительные шумы и загазованность воздуха. Отметим, там собираются построить логистический центр со складскими помещениями и дорожной инфраструктурой.

По мнению жителей, оповещение людей не было проведено надлежащим образом. Нельзя, чтобы такие серьезные решения принимались одним человеком за тысячи людей. В этой связи они были вынуждены обратиться за защитой к Уполномоченному по правам человека.

Валерий Ростовщиков совместно с прокуратурой проверит законность процедуры проведения общественных обсуждений проекта.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, вырубка деревьев у поселка Солнечный полным ходом идет уже с осени 2019 года. По словам жителей, уже вырублено около 70 гектаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter