Волгоградка пыталась заработать на фиктивной регистрации мигрантов у себя в квартире

Волгоградка пыталась заработать на фиктивной регистрации мигрантов у себя в квартире

17 января , 16:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Дзержинском районе Волгограда выявлен очередной факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Правонарушителем оказалась 34-летняя жительница поселка Гумрак. За денежные вознаграждения она успела зарегистрировать на своей жилплощади 9 мигрантов, чтобы они могли оформить въездные документы. Разумеется, фактически проживать у нее никто не собирался.

Данный факт вскрылся, когда уже девятый по счету приезжий из ближнего зарубежья назвал одну и ту же квартиру местом регистрации. Тогда у сотрудников районного подразделения по вопросам миграции и возникли сомнения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении волгоградки по ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье – 3 года лишения свободы.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, теперь все девять иностранцев будут сняты с миграционного учета и выдворены за пределы России.

Ранее издание рассказало о своеобразном рекорде, который установил 55-летний житель Волгограда, фиктивно прописав у себя в доме 425 мигрантов. Этим он занимался, получая за услугу деньги от иностранцев, с января 2018-го по апрель 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter