В Волгограде семейная пара организовала дома наркопритон ради алкоголя

В Волгограде семейная пара организовала дома наркопритон ради алкоголя

17 января , 15:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В минувший четверг в Советском районе полицейские выявили наркопритон в одном из частных домовладений.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков вместе с участковым задержали подозреваемых – 44-летнего волгоградца и его 50-летнюю сожительницу, проживавших в доме.

Установлено, что семейная пара целый месяц предоставляла свое помещение знакомым для изготовления и потребление наркотиков. Не забывала взимать и оплату – за вход требовали алкоголь, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе обыска оперативники обнаружили в доме наркотические средства опийной группы и посуду со следами изготовления зелья.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 УК РФ – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

С подозреваемых взята подписка о невыезде. Супругам за организацию наркопритона грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее полицейские назвали приметы наркопритонов в домах и квартирах. В первую очередь, это необычные запахи, образованные химическими средствами – они резкие и специфические. Разбросанные шприцы, пустые флаконы и упаковки от лекарственных препаратов – тоже верный признак. Еще одна примета действующего наркопритона – частое появление днем и ночью незнакомых людей, преимущественно молодых, в состоянии наркотического опьянения.

При этом сотрудники полиции в целях безопасности не рекомендуют гражданам принимать самостоятельные меры по ликвидации таких притонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter