В Волгограде с экс-директора «Европа-Биофарм» взыскали похищенные 45 млн рублей

В Волгограде с экс-директора «Европа-Биофарм» взыскали похищенные 45 млн рублей

17 января , 13:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С целью возмещения нанесенного ущерба госбюджету у ответчицы уже арестовано 53 объекта недвижимости.

Центральный районный суд 28 апреля 2018 года обвинил в особо крупном мошенничестве экс-директора ЗАО «Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм» Майю Михалеву. И приговорил ее к 6 годам колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», еще в 2012 году фирма Михалевой заключила с Минобразования контракт на опытно-технологические работы по получению из тыквы пектина. Разработка включала 4 этапа. На последних двух случилась, что называется, осечка. В результате фирма отчиталась, что пектина они не добыли. Зато выделенные 45 млн бюджетных рублей потратили.

Детальная проверка показала, что этими деньгами, перечисленными фирме в качестве аванса, Михалева распорядилась по своему усмотрению. В частности, она их перечислила на счета фирм, где являлась учредителем, сообщали изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

- В дальнейшем, понимая, что опытно-технологические работы не проводились, Михалева организовала изготовление и подписание научно-технических отчетов, содержащих недостоверные сведения о якобы выполненных работах, – пояснила официальный представитель облпрокуратуры.

Расследование уголовного дела проводили сотрудники областного Главка полиции при оперативном сопровождении регионального УФСБ.

Кстати, Михалева свою вину так и не признала. По ее словам, все средства пошли на исполнение контракта.

После того, как приговор Центрального райсуда Волгограда вступил в законную силу, облпрокуратура подала исковое заявление о взыскании с Михалевой нанесенного бюджету ущерба.

Советский районный суд удовлетворил требования в полном объеме. Решение вступило в законную силу. Чтобы обеспечить его исполнение, на сегодняшний день уже арестовано 53 объекта недвижимого имущества, принадлежавшие Михалевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter