В Волгограде бывшему зеку дали 3,5 года за мошенничество с квартирами

В Волгограде бывшему зеку дали 3,5 года за мошенничество с квартирами

17 января , 12:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд вынес приговор обвиненному в крупном мошенничестве 36-летнему волгоградцу Алексею Наливайко

Установлено, что ранее судимый мужчина в начале 2017 года предложил освободившемуся из колонии знакомому помощь в оформлении наследственных прав и продаже квартиры. Тот являлся наследником однокомнатной квартиры и имел долю в трехкомнатной квартире в Красноармейском районе.

Наливайко получил от знакомого ключи и часть документов на недвижимость. Затем он нашел покупателя и стал требовать от него задаток якобы в счет оплаты за оформление документов на наследование, погашение задолженности по коммунальным платежам и т.д.

Таким образом он выманил у потенциального покупателя 500 тыс. рублей за однокомнатную квартиру и порядка 900 тыс. рублей за трехкомнатную. Деньгами же распорядился по своему усмотрению. Причем потом законный владелец распорядился недвижимостью по своему усмотрению, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Когда факт мошенничества вскрылся, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ. Его расследованием занимались сотрудники следственной части СУ УМВД России по г.Волгограду.

Свою вину Наливайко полностью признал. Суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter