В Волгограде военком за 85 тысяч рублей согласился «отмазать» призывника от службы

В Волгограде военком за 85 тысяч рублей согласился «отмазать» призывника от службы

17 января 2019, 10:20ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
До шести лет лишения свободы может грозить бывшему начальнику отделения военного комиссариата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов г.Волгограда. Он обвиняется в получении взятки от призывника, который не хотел идти в армию.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, весной прошлого года начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу районного военного комиссариата в своем служебном кабинете получил через посредника 85 тысяч рублей за оказание содействия одному из призывников в освобождении от военной службы.

В отношении военкома было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки через посредника за совершение действий в пользу взяткодателя в значительном размере». Его расследованием занималось СО по Тракторозаводскому району, а оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками отдела УФСБ России по Волгоградскому гарнизону и полицейскими отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г.Волгограду.

- Вину в содеянном мужчина полностью признал. Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г.Волгограда, - рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Ожидать суда бывший военком будет, находясь под домашним арестом. В прокуратуре также добавили, что уголовное дело в отношении посредника прекращено в связи с раскаянием фигуранта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter