В Волгограде вновь возбудили уголовное дело по факту гибели школьника от ножа-бабочки

В Волгограде вновь возбудили уголовное дело по факту гибели школьника от ножа-бабочки

17 января 2019, 11:25ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
25 октября 2017 года гибель 14-летнего волгоградского школьника в стенах учебного заведения шокировала многих.

По горячим следам трагедии озвучивалась версия, что погибший мальчик играл с раскладным ножом-бабочкой, и по неосторожности во время подброса острие вошло ему между ребер. В состоянии шока школьник бросился в школьный туалет, где скончался спустя несколько минут, несмотря на усилия школьного врача и прибывших медиков.

Затем появилась информация, что погибший мальчик не просто играл с ножом в коридоре на одном из верхних этажей школы, но что во время этих опасных пируэтов в дело вмешались «зрители». Его одноклассник то ли случайно задел руку Ильи, то ли толкнул его, отчего он перестал контролировать нож, и тот причинил ему смертельное ранение. Буквально на следующий день с явкой с повинной в отдел СУ СКР региона явился школьник, с которым погибший играл в опасные игры с ножом. Было возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство», однако его затем прекратили из-за того, что подозреваемый не достиг возраста, с которого привлекают к уголовной ответственности.

Однако такой поворот дела не устроил родителей погибшего школьника. Его отец в конце прошлого года отправился на личный прием к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину и попросил его разобраться в случившемся.

- Отец погибшего настаивает на тщательной проверке действий как руководства школы, так и работников медицинской бригады. Председатель СК России заверил мужчину, что его позиция не останется без внимания, поручив руководителю следственного управления СК России по Волгоградской области еще раз тщательно проверить все обстоятельства, связанные со смертью мальчика с учетом данных, озвученных заявителем, - сообщает официальный сайт СК РФ.

В результате на днях следователи СО по Центральному району СУ СКР региона возбудили уже второе по счету дело в этой истории на этот раз по ст. 293 УК РФ «Халатность». В рамках него предстоит проверить, насколько надлежащим было исполнение сотрудниками школы своих обязанностей по охране жизни и здоровья учащихся во время образовательного процесса, ведь школьник свободно пронес на уроки нож-бабочку.

Оценка будет дана и медработникам, которые, по мнению отца мальчика, избрали неверную тактику и вместо экстренной госпитализации стали оказывать ему помощь на месте, в результате чего мальчик истек кровью.

Однако пока конкретных подозреваемых в этом деле нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter