В Волгограде бывший адвокат пойдёт под суд за криминальную «забывчивость»

В Волгограде бывший адвокат пойдёт под суд за криминальную «забывчивость»

17 января 2019, 13:29ПроисшествияНикита ДробныФото: publicdomainpictures.netCC0 Public Domain
Прокуратура Тракторозаводского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего адвоката. Мужчина пойдёт под суд за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, ещё в 2016 году обвиняемого лишили статуса адвоката. Тем не менее бывший юрист предпочитал об этом не распространяться и по-прежнему носил с собой недействительное адвокатское удостоверение. В конце 2017 года он познакомился с семьёй волгоградцев, чей родственник на тот момент являлся фигурантом уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков. Бывший адвокат уверял, что сможет выступить защитником в суде, и в качестве доказательства предъявлял утратившие силу документы.

Доверчивые волгоградцы поверили злоумышленнику и заплатили ему 160 тысяч рублей за юридические услуги. Естественно, это никак не помогло их родственнику избежать ответственности перед законом. Выяснив, что их обманули, пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Сам мужчина, когда ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, изобразил забывчивость и заявил, что якобы не знал о своём лишении адвокатского статуса. Однако эта версия не выдерживала никакой критики и быстро рассыпалась, не устояв перед собранными следствием доказательствами. В ближайшее время «забывчивый» юрист предстанет перед судом; ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter