Молодой волгоградец полтора года использовал чужой паспорт для совершения сделок

Молодой волгоградец полтора года использовал чужой паспорт для совершения сделок
Молодой волгоградец полтора года использовал чужой паспорт для совершения сделок
17 января 2019, 16:05ПроисшествияНикита ДробныФото: pixabay.com
Настоящую альтернативную личность создал себе 20-летний житель Волгограда, присвоивший чужой паспорт после потери собственного. Молодой человек почти полтора года жил под другим именем и оформлял сделки с помощью поддельного документа.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, в 2017 году волгоградец нашёл на улице паспорт, принадлежавший 23-летнему уроженцу Калачёвского района. Молодой человек сохранил документ — возможно, даже собирался вернуть его владельцу. Но вскоре он потерял собственный паспорт и, недолго думая, решил использовать вместо него «бесхозный».

Хитроумный волгоградец сумел вклеить свою фотографию в чужое удостоверение личности и без каких-либо сложностей использовал его в течение следующих полутора лет. За это время молодой человек неоднократно совершал различные сделки с использованием похищенного документа, и ни разу к его паспорту не возникло никаких претензий.

Разоблачили мужчину, жившего под чужим именем, только в начале текущего года. Его машину остановили для проверки сотрудники автоинспекции, которые заметили, что предъявленный волгоградцем паспорт имеет явные признаки подделки. Документ направили на экспертизу, которая подтвердила, что фотография в нём была переклеена.

Сам задержанный признал свою вину и пояснил, что решил прибегнуть к обману, чтобы не платить штраф за потерю собственного паспорта. Теперь молодому человеку может грозить куда более серьёзная ответственность — вплоть до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter