Жителей дубовского села Горный Балыклей снабжали цветной питьевой водой

Жителей дубовского села Горный Балыклей снабжали цветной питьевой водой

Жителей дубовского села Горный Балыклей снабжали цветной питьевой водой

17 января 2018, 09:30
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: pravdapskov.ru
Специалистам областного Управления Роспотребнадзора пришлось через суд приостанавливать эксплуатацию водопроводной колонки в селе Горный Балыклей Дубовского района. Жителям подавалась практически бурая вода.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены в деятельности муниципального предприятия «Исток», которое занимается водоснабжением местного населения, сообщает пресс-служба Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ходе проверки оказалось, что питьевая вода, подаваемая из колонки по ул. Пушкина, 53, не соответствовала требованиям п.п.3.1, 3.2, 3.4 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

«Цветность воды в водопроводной колонке по ул. Пушкина, 53 села Горный Балыклей и из первого водоразборного крана II подъема насосной станции составила 390 при установленном нормативе данного показателя «не более 200», – говорится в сообщении ведомства.

18 декабря при рассмотрении материалов проверки Центральный районный суд города Волгограда привлек ООО «ИСТОК» к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ. Эксплуатация водопроводной колонки по ул. Пушкина, 53 с. Горный Балыклей была приостановлена на 10 суток для проведения соответствующих мероприятий.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает держать на контроле ситуацию с водоснабжением в дубовском селе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter