Виновник сноса жилища Скворцовых: дом был заброшен, открыт, а окна сломаны

Виновник сноса жилища Скворцовых: дом был заброшен, открыт, а окна сломаны

17 января 2018, 18:28
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: ГУ МВД России по Волгоградской области
В распоряжении ИА «НовостиВолгограда.ру» оказалось видео опроса подозреваемого в сносе дома семьи Скворцовых по адресу ул. Одесская, 104 в Ворошиловском районе Волгограда.

В середине декабря прошлого года супруги, а также их дочь-инвалид лишились крыши над головой, пока были в гостях. Спустя несколько дней виновник уничтожения жилища сам явился в полицию с повинной.

- Я не знал, что его нужно сносить. Я его снес в своих личных целях. Хотел забрать оттуда кирпич, металл забрать. То, что это дом жилой, я даже не знал. Там никого не было, дом был заброшен, открыта дверь и окна сломаны, - рассказал 30-летний ранее неоднократно судимый волгоградец.

На оперативном видео ГУ МВД по Волгоградской области подозреваемый уверяет, что три раза приходил к месту жительства семьи Скворцовых, но ни разу не застал там жильцов. Однако делал он это в течение одной недели, когда Скворцовы как раз гостили у родственников.

Мужчина признался, что нанял по объявлению тракториста, который разобрал только часть дома, а когда приехал в понедельник и увидел, выражаясь его словами, «кипеш», то не стал уже ничего забирать.

Показания подозреваемого о заброшенности дома и отсутствии подключения к коммуникациям сильно разнятся со словами Людмилы Скворцовой, которая говорит о наличии железной двери в доме, которую они заперли перед уходом. Женщина также готова предоставить квитанции об оплате коммунальных счетов. К тому же на фото с завалов хорошо различимы холодильник и стиральная машинка, которые без электричества не работают, и держать их в обесточенном доме не было никакого смысла.

Людмила Скворцова рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», что застройщик, вероятно, разыграл целый спектакль, только чтобы не платить Скворцовым положенную компенсацию за мешающее строительству стоянки жилище. Женщина также сомневается, что ей теперь удастся взыскать с виновника сноса ее дома деньги за весь причиненный им ущерб.

- Нас вызывали на очную ставку с подозреваемым. Нас удивило, что у человека, который нигде не работает, платный адвокат. Кроме того, мы заказали независимую экспертизу, чтобы оценить причиненный ущерб. Дом оценивался примерно в два с половиной миллиона, но он на двух хозяев, а у нас по документам было чуть больше половины земли. Сейчас ждем официальное заключение экспертов. По возбужденной статье подозреваемому максимум, что грозит - это условный срок или трудовые работы. Но нас интересует компенсация ущерба, - отметила Людмила Скворцова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter