Под Волгоградом любознательный школьник едва не погиб от удара лошади

Под Волгоградом любознательный школьник едва не погиб от удара лошади

17 января 2018, 14:15
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: http://lookw.ru
Накануне семья волгоградцев, проживающая в Советском районе, привезла в приют для животных «Дино» в Среднеахтубинском районе трех кошек, чтобы им провели стерилизацию.

Процедура занимает несколько часов, и в это время отец и его сын второклассник решили посмотреть животных, которые находятся на территории приюта.

В непосредственной близости от «Дино» находится другая организация - «Солнечная долина». Ее работники занимаются спасением лошадей – выкупают животных, которых бывшие хозяева везут на мясо, или просто старых кобыл и жеребцов.

В то время, пока животные находились на свободном выпасе в поле, мальчик решил рассмотреть их поближе и покормить. В это время лошади стали конкурировать между собой за внимание человека, задираться друг на друга и один из жеребцов случайно зацепил копытом юного зрителя.

- У лошадей есть строгая иерархия и, возможно, люди совершили ошибку, решив покормить лошадь, которая не является вожаком. В любом случае была грубо нарушена техника безопасности – подходить к животным в поле крайне опасно, тем более, что нашего конюха рядом не было. Насколько я знаю, травмы у мальчика не очень серьезные, желаем ему скорейшего выздоровления, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» волонтер волгоградской некоммерческой молодежной организации «Солнечная долина» Алина Зевакина.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в экстренных службах региона, школьника доставили в 7-ю больницу Волгограда с ушибами, в том числе левого плеча и челюсти. К счастью, второклассник отделался относительно легко и не получил переломов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter