Мэрию Волгограда заставили погасить долги перед подрядчиками на 822 млн

Мэрию Волгограда заставили погасить долги перед подрядчиками на 822 млн

Мэрию Волгограда заставили погасить долги перед подрядчиками на 822 млн

17 января 2018, 13:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: semyaipravo.com
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного и бюджетного законодательства в деятельности мэрии Волгограда и подведомственного ей учреждения МУ «Горэколес».

В ходе декабрьской проверки выяснилось, что остались неоплаченными сразу 7 выполненных муниципальных заказов. Контракты заключались с подрядчиками на оказание услуг по уходу за лесными культурами, по содержанию лесных дорог противопожарного назначения, уход за противопожарными барьерами, минерализованными полосами и др. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

По информации помощника Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светланы Чайковской, общая сумма задолженности перед хозяйствующими субъектами составила 822 080 руб.

По данному факту межрайпрокуратурой внесено представление в адрес администрации Волгограда. После его рассмотрения виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, задолженность по муниципальным контрактам теперь погашена в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter