Двое краснодарцев под прикрытием масок обворовывали магазины под Волгоградом

Двое краснодарцев под прикрытием масок обворовывали магазины под Волгоградом
Двое краснодарцев под прикрытием масок обворовывали магазины под Волгоградом
16 декабря 2020, 09:18ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Подозреваемые в массовых кражах из волгоградских сетевых магазинов были задержаны на территории Воронежской области оперативниками ОМВД «Камышинский» и криминалистами областного Главка.

Двое ранее судимых жителей Краснодарского края делали ставку на алкоголь и дорогостоящие продукты питания. В фаворе у них также были продукты бытовой химии с нижней планкой стоимости несколько сотен рублей. Свои преступления гастролеры совершали в сентябре, октябре.

Хотя лица злоумышленников скрывали медицинские маски, по камерам наблюдения были установлены их некоторые важные приметы, затем в ходе оперативной работы волгоградские полицейские установили личности воришек и схему, по которой те действовали.

— Полицейские установили, что подозреваемые прибыли на территорию Волгоградской области, где, разъезжая по районам, по одному заходили в сетевые магазины, брали со стеллажей дорогостоящие товары, прятали в рюкзаки и незаметно покидали торговые точки. По словам задержанных, похищенную продукцию они вывозили обратно в Краснодарский край, где сбывали, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Им вменяют кражи на территории Быковского, Николаевского, Палласовского районов Волгоградской области, а также подобные проделки в Воронежской, Тамбовской и Белгородской областях. Устанавливаются другие эпизоды их преступной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter