Берегите стариков: под Волгоградом незрячая пенсионерка заживо сгорела у плиты

Берегите стариков: под Волгоградом незрячая пенсионерка заживо сгорела у плиты
Берегите стариков: под Волгоградом незрячая пенсионерка заживо сгорела у плиты
16 декабря 2020, 15:52ПроисшествияВиталий КошелевФото: СУ СКР по Волгоградской области
В Городищенском районе в результате нелепого трагического инцидента 79-летняя женщина погибла страшной смертью. Проверку по факту смерти пенсионерки проводят следователи территориального отдела СУ СКР по Волгоградской области.

Пожилая женщина проживала вместе с братом и под конец жизни из-за катаракты на обоих глазах практически лишилась зрения. Тем не менее ей приходилось выполнять некоторые работы по хозяйству, в том числе связанные с приготовлением пищи.

Накануне днем она вышла из домовладения и направилась в летнюю кухню, чтобы вскипятить на газовой конфорке чайник. Минуло полчаса, когда ее брат забеспокоился и отправился проверить, все ли в порядке. К несчастью, время было уже упущено.

С первого раза дверь летней кухни открыть не получилось, поскольку погибшая упала в тесном помещении и заблокировала вход. Через несколько минут, когда дверь была открыта, пенсионерка уже не подавала признаков жизни. Одежда на ней и нижние конечности были сильно обожжены, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

По чистой случайности огонь не успел распространиться по кухне. Но даже ожогов конечностей хватило, чтобы пострадавшая женщина погибла от шока. На полу были разбросаны спички, что позволяет следователям воспроизвести примерную картину произошедшего. Вероятно, у погибшей из-за слабого зрения не получилось с первого раза поджечь конфорку и на женщине воспламенилась одежда.

Следователи проверят все версии произошедшего, но, по предварительным данным, на месте происшествия нет никаких свидетельств присутствия посторонних, а на теле погибшей отсутствуют какие-либо повреждения за исключением ожогов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter