Взятка за интимное свидание в колонии обернулась миллионным штрафом и реальным сроком

Взятка за интимное свидание в колонии обернулась миллионным штрафом и реальным сроком

16 декабря 2019, 21:14ПроисшествияPhoto: Тракторозаводский СО СУ СКР региона
Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор в отношении граждан, пытавшихся дать взятку сотруднику исправительной колонии.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу суда, в отношении 33-летнего Андрея Васильева ранее было возбуждено уголовное дело по статье ст. 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств), в связи с чем он содержался в «ИК-9».

В мае 2019 года, во время краткосрочного свидания, Васильев и его 20-летняя девушка Анна Калиниченко договорились предложить сотруднику колонии деньги, чтобы тот им разрешил встречи в комнате длительных свиданий. Васильев предложил сотруднику 15 тысяч рублей, но служащий отказал ему.

Photo: Тракторозаводский СО СУ СКР региона

Тогда это попыталась осуществить Калиниченко, находясь в кабинете начальника колонии. 15 тысяч рублей она положила в пачку из-под сигарет, однако начальник отказался. Девушку задержали с поличным.

Photo:Тракторозаводский СО СУ СКР региона

Суд назначил Васильеву 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в 300 тысяч рублей (по совокупности с приговором суда от 5 июля 2019 года, которым он осужден по ч.3 ст.30, п. «а», «б» ч.3 ст.228.1 УКРФ к 5 годам лишения свободы). Калиниченко наказана штрафом в 900 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter