Волгоградец за изготовление трех взрывпакетов получил 3 года «строгача»

Волгоградец за изготовление трех взрывпакетов получил 3 года «строгача»

16 декабря 2019, 18:23ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Сегодня Кировский районный суд вынес приговор ранее судимому волгоградцу, который обвинялся в незаконном изготовлении и хранении боеприпасов.

Еще в сентябре 2016 года Василий Щеголев случайно обнаружил на территории СНТ «Кировец» сразу несколько десятков патронов от винтовки «Мосина». Мужчина извелек из них порох и более двух лет хранил у себя дома.

- В январе 2019 г. Щеголев, используя самостоятельные познания в области химии, приготовил взрывчатое вещество, которое впоследствии использовал для изготовления трех взрывных устройств типа «взрывпакет». Взрывные устройства подсудимый незаконно хранил по месту своего жительства. При попытке перенести их в иное место он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Уголовное дело успешно было возбуждено на основании материалам УФСБ по Волгоградской области и успешно расследовано. Сегодня Кировский районный суд по совокупности статей и, учитывая прошлые судимости, приговорил обвиняемого к 3 годам 1 месяца лишению свободы в исправительной колонии строгого режима.

Стороны смогут обжаловать приговор в апелляционной инстанции, пока он не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter