При взрыве в Волгограде погиб экс-помощник министра финансов

При взрыве в Волгограде погиб экс-помощник министра финансов
При взрыве в Волгограде погиб экс-помощник министра финансов
16 ноября 2021, 23:14ПроисшествияФото: novostivolgograda.ruСНТ "Центральный-2", г. Волгоград
В Волгограде на мине подорвался бывший помощник министра финансов Антона Силуанова. Инцидент произошел 15 ноября в Советском районе Волгограда в СНТ «Центральный-2».

67-летний Михаил Коробкин пытался разобрать боеприпас времен Великой Отечественной войны. Минометную мину он зажал в тиски и распиливал ее. Видимо в этот момент боеприпас сдетонировал.

Пожилой мужчина скончался от ранений в область груди и живота. У него также были повреждены лицо и руки. Его тело обнаружила супруга. В доме были обнаружены различные патроны и порох.

СНТ "Центральный-2", г. Волгоград
Фото:novostivolgograda.ru

Телеграм-канал Baza сообщает, что погибший коллекционировал оружие — у него было большое количество снаряжения времён войны, амуниции и патронов. Baza также приводит подробности — якобы Коробкин пытался разделить снаряд с помощью электрической пилы или «болгарки».

Практически аналогичный случай произошел накануне в городе Волжском. В гаражном кооперативе «Энергетик» 15 ноября было обнаружено тело мужчины. В гараже полиция нашла оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны — гранаты и мины. Предварительно сообщалось, что он мог погибнуть при попытке разобрать мину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter