В Волгограде наказали солдат, осквернивших Вечный огонь на Аллее Героев

В Волгограде наказали солдат, осквернивших Вечный огонь на Аллее Героев

16 ноября , 11:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
К ответственности привлечены двое солдат, которые в центре Волгограда грелись возле Вечного огня и бросали в него шелуху от семечек, передает военная прокуратура ЮВО.

Напомним, за это нарушение двух мужчин на Аллее Героев полицейские задержали вечером 21 октября прошлого года. Правоохранителям, которые составили на них административный протокол, они представились военнослужащими-контрактниками.

Тогда же командование Волгоградского гарнизона заявило, что задержанные не являются военнослужащими. По некоторым данным, мужчины были уволены из армии, но точная дата не называлась, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Photo:пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) уточнили, что нарушителями оказались двое уроженцев Дагестана.

«По факту надругательства над местами захоронения умерших (у Вечного огня на Аллее героев в городе Волгограде) со стороны военнослужащих воинской части, военная прокуратура Волгоградского гарнизона провела проверку, по результатам которой в адрес командования внесено представление об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности», — сообщает в понедельник военная прокуратура ЮВО.

Правда, в надзорном органе не сказали, какое наказание понесли осквернители Вечного огня на территории памятника-захоронения «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда».

Как писали «НовостиВолгограда.ру», 20 октября текущего пьяные волгоградские военнослужащие на БМП протаранили бетонный забор международного аэропорта Волгоград. Очевидцы рассказали, что боевая машина пехоты внезапно съехала с дороги. Протаранив забор, она оказалась на примыкающей к поселку Гумрак территории аэропорта.

В части пояснили, что механик — военнослужащий по контракту — не справился с управлением. Однако на камерах наблюдения видно, как БМП сначала остановилась перед ограждением, а затем ее водитель смело продолжил путь, сметая бетонное препятствие вместе с колючей проволокой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter