Облсуд оставил под стражей волгоградца, стрелявшего по подросткам из ружья

Облсуд оставил под стражей волгоградца, стрелявшего по подросткам из ружья
Облсуд оставил под стражей волгоградца, стрелявшего по подросткам из ружья
16 ноября 2020, 12:31ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский пенсионер, стрелявший по подросткам с балкона своей квартиры на улице Ростовской, останется под стражей до 25 декабря, сообщили в облсуде.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения в отношении 61-летнего волгоградца Б.М., обвиняемого органами следствия по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Ранее, по постановлению Ворошиловского райсуда, мужчину взяли под стражу на два месяца.

После рассмотрения жалобы адвоката обвиняемого апелляционная инстанция оставила прежней меру пресечения, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», 24 октября во дворе на улице Ростовской между мужчиной и компанией местных подростков в возрасте от 13 до 15 лет произошла словесная перепалка. Взрослый волгоградец посчитал себя оскорбленным и решил наказать несовершеннолетних.

Он вышел на балкон квартиры, расположенной на пятом этаже дома, и сделал не менее двух прицельных выстрелов по компании молодежи. Причем ружье было заряжено дробью.

Двое потерпевших подростков получили только ссадины и царапины, поскольку успели отскочить в сторону. Сразу после стрельбы мужчину, который, по неофициальной информации, является пенсионером МВД, задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter