Облсуд оставил под стражей волгоградца, стрелявшего по подросткам из ружья

Облсуд оставил под стражей волгоградца, стрелявшего по подросткам из ружья

16 ноября , 13:31ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский пенсионер, стрелявший по подросткам с балкона своей квартиры на улице Ростовской, останется под стражей до 25 декабря, сообщили в облсуде.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения в отношении 61-летнего волгоградца Б.М., обвиняемого органами следствия по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Ранее, по постановлению Ворошиловского райсуда, мужчину взяли под стражу на два месяца.

После рассмотрения жалобы адвоката обвиняемого апелляционная инстанция оставила прежней меру пресечения, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», 24 октября во дворе на улице Ростовской между мужчиной и компанией местных подростков в возрасте от 13 до 15 лет произошла словесная перепалка. Взрослый волгоградец посчитал себя оскорбленным и решил наказать несовершеннолетних.

Он вышел на балкон квартиры, расположенной на пятом этаже дома, и сделал не менее двух прицельных выстрелов по компании молодежи. Причем ружье было заряжено дробью.

Двое потерпевших подростков получили только ссадины и царапины, поскольку успели отскочить в сторону. Сразу после стрельбы мужчину, который, по неофициальной информации, является пенсионером МВД, задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter