Алчный житель Подмосковья «наконтролировал» ремонт Волжской ГЭС на пять лет колонии

Алчный житель Подмосковья «наконтролировал» ремонт Волжской ГЭС на пять лет колонии
Алчный житель Подмосковья «наконтролировал» ремонт Волжской ГЭС на пять лет колонии
16 ноября 2020, 12:44ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего уроженца Московской области, который занимался строительным контролем и наживался на подрядчиках. Мужчина получил реальный срок за коммерческий подкуп.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, выходец из Подмосковья работал первым заместителем гендиректора в коммерческой фирме, которая осуществляла строительный контроль. Ему полагалось проверять, насколько качественно ведётся ремонт гидротехнических сооружений Волжской ГЭС, и подписывать акты выполненных работ.

Однако мужчина решил, что сможет дополнительно подзаработать за счёт своих обширных полномочий. В начале февраля он связался с подрядчиком, который выполнял ремонт, и потребовал передать ему 500 тысяч рублей в обмен на беспрепятственную приёмку всех работ. Представитель подрядной организации сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы, и нечистый на руку «контролёр» был задержан в момент получения денег. В его отношении было возбуждено уголовное дело, расследование которого вели представители УФСБ по Волгоградской области.

Источник в прокуратуре подтвердил «НовостиВолгограда.ру», что подрядчик свою работу выполнил ответственно и не был причастен к преступной схеме — при ремонте гидротехнических сооружений Волжской ГЭС не было допущено нарушений. Инспектор строительного контроля действовал по собственной инициативе и вымогал деньги с расчётом на то, что подрядная организация решит избежать лишней волокиты. Своей вины он так и не признал.

Городской суд Волжского учёл позицию обвинения и приговорил подсудимого к пяти годам колонии общего режима. Сейчас алчный «контролёр» находится под стражей, приговор в его отношении пока не вступил в законную силу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter