В центре Волгограда прорвало трубопровод холодной воды

В центре Волгограда прорвало трубопровод холодной воды

16 ноября 2019, 14:00ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Порыв на магистральном водопроводе диаметром 1200 мм, который питает ряд домов в Центральном и Ворошиловском районах города, произошёл накануне вечером. Аварийные бригады ведут восстановительные работы, сообщили в ресурсоснабжающей организации.

Отключение холодной воды в домах волгоградцев при этом не производилось, отметили в «Концессиях водоснабжения». Для этого был смонтирован накладной саркофаг на повреждённый участок трубы. Однако понижение уровня давления в сетях возможно на Тулака, части Ворошиловского и заполотновской части Центрального района.

Несколько бригад коммунальщиков, а также спецтехника — откачки, самосвал, экскаваторы, каналопромывочная машина, самоходный кран с ночи устраняют порыв. ОТметим, что магистральный трубопровод холодного водоснабжения был проложен около 10 лет назад, и ранее аварий на нём не случалось.

За последнюю неделю это уже третья крупная коммунальная авария в Волгограде, причем две из них произошли в зоне ответственности концессионера, которому власти передали все водопроводное хозяйство и теплоснабжение. Причем зима с морозами и перепадами температур, когда изношенные трубопроводы не выдерживают и лопаются, еще и не наступила.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что порыв произошел на одном из участков​ тепломагистрали в Дзержинском районе 13 ноября во второй половине дня. Без горячей воды и отопления остались несколько жилых домов на Семи ветрах. Как выяснилось, теплопровод был построен в 1970–е годы и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Восстановительные работы продолжались здесь до следующего дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter