В Волгограде Дмитрий Донской, похитивший 46 млн у дольщиков, сел на 7 лет

В Волгограде Дмитрий Донской, похитивший 46 млн у дольщиков, сел на 7 лет

16 ноября 2018, 11:42ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Советский районный суд вынес приговор крупному мошеннику в строительном бизнесе – 50-летнему Дмитрию Донскому, который в течение пяти лет обманывал дольщиков многоквартирных домов, похищая их деньги.

Впрочем, как выяснилось в судебном заседании, Донской использовал в своих личных целях не только средства, которые граждане несли ему за будущее жилье в многоэтажках. Он также заключал договоры с жителями Волгограда и области на строительство индивидуальных жилых домов.

Свою преступную деятельность Донской вел с 2011 по 2016 годы, используя реквизиты трех учрежденным им коммерческих организаций, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Чтобы создать видимость строительства, выполнялся незначительный объем работ после получения предоплаты. После чего граждане спокойно перечисляли оставшиеся суммы по договорам, и в результате оказывались без жилья. Деньгами лжезастройщик распоряжался по своему усмотрению. Всего Донскому удалось похитить у 33 человек свыше 46 млн рублей.

Кстати, на момент заключения соглашений на бронирование жилых помещений в многоквартирных домах у Донского не было ни разрешительной, ни проектной документации на строительство.

Против Донского было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Взятый под стражу Донской свою вину не признал, ущерб гражданам не возместил.

С учетом обстоятельств преступления накануне суд приговорил его к 7 годам исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter